Перуанский цыпленок | рецепты Мексиканской кухни

Перуанский цыпленок

Booking.com

Рецепт Перуанский цыпленок оригинальное название  «Аджи де Gallina» является одним из величайших чудес перуанского пищи . Он содержит смесь интересных ингредиентов, которые придают ему уникальный вкус, очень вкусный.

Кто главный герой этого шедевра? Нет, это не курица, это перуанский желтый перец.желтый перец

Есть международные версии этого блюда, с другими видами перца чили в зависимости от географии, но ничто не превосходит первоначальный ингредиент.

Перуанский цыпленок рецепт

Ингредиенты (2 человека)

  • 1 куриная грудка
  • 3 Перуанский желтый перец (или тот, что есть у вас красный или зелёный)магазин испанских продуктов
  • 1 большой лук мелко нарезаный
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 чашки сливок
  • 4 половинки грецкого ореха
  • панировочные сухари (можно печенье крекер, так вкуснее)
  • 2 столовые ложки плавленого сыра пармезан
  • соль
  • перец
  • 2 картофеля отвареного нарезанные ломтиками
  • Черные оливки 4 штуки
  • 1 яйцо сваренное в крутую

ингредиенты рецепта курицы aji

подготовка:

Первый шаг в создании этого рецепта Перуанский цыпленок (aji de gallina) — варим грудку курицы. В кастрюлю наливаем воду , что бы всё наше феле было покрыто водой, варим без соли 20 минут. Курицу достаём, бульон не выливайте, используем его далее.

Сделайте соус с желтым перцем: удалите семена, нажрете мелко и в блендер добавить немного отвара из куриной грудки., взбивать пока она не станет кремовой текстурой.

Измельчите орехи в ступке и отложите их в сторону.
Насыпьте в тарелку панировку или перетрите в пыль крекеры.

Нагрейте глубокую сковородку и обжарьте ранее нарезанный чеснок и лук в масле.

Booking.com

Когда лук чуть поменял цвет ближе к золотистому, добавьте чили-пасту с блендера, хорошо перемешайте и добавьте соль и перец по вкусу.

В другой миске добавьте сухие крекеры (или сухари) с небольшим количеством бульоном из куриной грудки, пока у вас не будет такой смеси, как показано на фото.

смешать куки и бульон

Добавьте это «тесто» в сковороду к соусу . Хорошо перемешать и добавить молотые орехи и куриную грудку.

Добавьте 1 чашку бульона и средний огонь. Через 5 минут добавляем плавленый сыр. Готовим ещё 5 минут.

Если много густой, вы можете добавить больше бульона, если соус наоборот очень водянистый, вы можете добавить больше сыра.

Про тушили в общей сложности 10 минут с тех пор, как вы добавили сыр, тушим на маленькой температуре., выключайте огонь, добавьте сливки и хорошо перемешайте.

Вы можете подавать ваш перуанский цыпленок в сопровождении белого риса на дно тарелки выкладываете кольцами вареный картофель. Сверху наш соус с курицей, половинку яйца и маслины (как на фото)куриный ажи

Приятного вам аппетита.

Если вам понравился этот рецепт перуанский цыпленок (aji de gallina), поделитесь им со своими друзьями с помощью кнопки соц сетей..

Так же вы можете оставить комментарий. Не держи в себе! Выскажись.

Рецепты
recipe image
Название рецепта
Перуанский цыпленок
Автор
Дата размещения
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Booking.com

Не держи в себе! Выскажись!